Fare la pace con l’organico.

Compostaggio in poggiolo in vasi di coccio.

Compostaggio in poggiolo in vasi di coccio.

Nell’ambito della “Settimana di Italia Nostra”, mercoledì 28 maggio alle ore 17:30, nella Sala delle Letture Scientifiche del Palazzo Ducale di Genova si è svolta una conversazione con Federico Valerio intitolata “Fare la pace con l’organico: problemi e soluzioni per differenziare gli scarti di cucina”.

Riportiamo a questo link la presentazione: “Dal 2015, tutti i genovesi dovranno differenziare i loro scarti organici, quelli prodotti da cucina, ristoranti, mense, grande distribuzione, feste di partito, sagre di paese…“. Federico Valerio ha raccontato i motivi di questa scelta obbligata, i problemi ambientali creati dall’aver continuato a rinviare questa scelta imposta da una Direttiva Europea fin dal 1999 e i piccoli e grandi “trucchi” per evitare disagi alle famiglie e ai vicini e come sia possibile trasformare un rifiuto che può puzzare, in una “risorsa”, il compost, che profuma di bosco.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...